您现在的位置: 首页 >> 党务公开 >> 内容

中南社区党务公开制度

发布日期:2017年03月23日 09:18 浏览次数: 文章字号:

为加强党组织决策民主化、科学化水平,加强党务工作的透明度,促进党务公开工作健康深入开展,特制定本制度。

一、公开的内容

按照依法公开、真实可信的要求,凡是群众关心的党内热点问题、容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,只要不涉及党内的秘密,都要最大限度的公开。

1、党内重大决策、决定、决议的酝酿、拟定、出台及落实情况。

2、领导班子自身建设情况。领导班子的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设以及党风廉政建设责任制考核情况,民主生活会征集意见、开展批评和自我批评、整改情况,领导干部述职情况,重要情况通报和报告等。

3、领导干部廉洁自律规定执行情况。领导干部购建房、办理婚丧喜庆事宜等个人重大事项报告情况,执行不准收送现金、有价证券、支付凭证的规定情况,执行通信工具管理规定情况,外出考察情况,使用招待费情况等。

4、组织建设情况。党员发展情况,入党积极分子情况,民主评议党员、党费收缴情况等。党组学习计划及落实情况,党员领导干部学习情况,党建活动安排和群众性精神文明创建活动等。领导班子成员工作分工、工作职责情况,民主生活会和干部民主测评、推荐、选拔、任用情况,工作人员年度考核、录用和奖惩情况,党员发展情况,入党积极分子培养情况,年度民主评议党员情况,党员队伍建设情况等。

5、考核情况。党务工作考核情况和受表彰情况。

6、监督情况。违法违纪问题查处和信访监督情况,实施党内监督程序化、制度化的具体办法和措施。

7、群众认为有必要公开的党内其它事项。

二、公开的程序

按照“事前公开、征求意见——决策公开、民主讨论——结果公开、接受监督”的程序,将党务公开工作贯穿于党内重要事务的酝酿、决策、实施的全过程。党支部在讨论决定事项、制定目标任务之前,要充分征求党员群众的意见,利用党员大会、党小组会活动等,集思广益,形成初步方案,经讨论后,将最终结果向广大党员群众公开。

三、公开的时间和形式

公开的时间,根据内容分为常年公开、定期公开、适时公开三种。做到重大决策、目标任务常年公开,经常性工作定期公开,阶段性工作逐步公开,临时性工作随时公开。公开的形式以党务公开栏为主。具体工作中,从实际效果出发,区别不同内容,选择会议、通报、谈话活动等形式进行公开。

责编:intertidadmin

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息