您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

中南社区经济服务部组织学习《贵阳市加快城市“三变”改造推进棚户区城中村改造实施方案(试行)》

来源:中南社区经济服务部 发布日期:2017年12月27日 11:02 浏览次数: 文章字号:

为进一步提升城市质量、完善城市功能,有效提高市民生活水平,贵阳市积极探索以城市“三变”为路径的棚户区城中村改造,大力构建现代城市·特色小镇·富美乡村的城市发展格局,推动全市低收入困难群体解困发展。中南社区经济部组织学习了《贵阳市加快城市“三变”改造推进棚户区城中村改造实施方案(试行)》。

根据《方案(试行)》,贵阳市将通过实施“三变”改革,促进城乡要素双向流动、融合发展,联股联业、联股联责、联股联心,让低收入困难群体实现解困发展,让全体市民共享城市改革发展的成果;坚持多措并举,通过拆除重建、综合整治、功能改变等方式推进棚户区城中村改造,有效改善市民生产生活条件与城市面貌。
  全市将选取代表性区域和优质项目作为“三变”改革试点,先行先试。通过建立健全资源确权、资产评价估值、市场准入、风险评估管控、股权监管、股权退出等机制,确保风险可控。在棚户区城中村改造过程中,对符合条件且自愿入股的市民,按照合同或协议约定,项目建设期内,可以根据同期贷款基准利率上浮10%15%享有收益;项目经营期内,按享有股权比例再进行收益分配,风险共担、利益共享。对棚户区城中村改造后产生的公益性岗位和经营性岗位要优先安排低收入人员、就业困难人员就业。

 

 

中南社区经济服务部         

20171225日          

责编:中南社区

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息