您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

【廉洁征文选登】

发布日期:2013年01月21日 11:00 浏览次数: 文章字号:

  领导干部的生活作风是其世界观、人生观、价值观的直接体现,是其精神境界、人格品行、道德操守的具体反映。作风关系形象、关系战斗力、关系领导者个人乃至党组的领导地位和领导权威。

  所以,领导干部无论在工作还是生活中,无论是在八小时内或外,都要严格要求自己,时刻注意检点自己的言行,按照上级的要求,树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。只有知荣辱、懂行止,才能识大体、合规范、守道德,才能自觉以德修身,用自己的模范行为和人格力量做干部职工的表率。做到做人讲人品、为官讲官德,时时处处以德修身、以德律已。

  在任何时候、任何情况下,都能够而且必须做到嘴不馋、手不长、腿不懒、耳不偏、心不散、性不乱。只要真正做到了这一点,就能时时以德润身,就能明是非、辨美丑、懂礼仪、知廉耻、悟利害,就能养成严谨的生活态度、正派的生活作风以及健康的生活情趣。

责编:中南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息