您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 特色服务 >> 内容

中南社区开展“爱在端午”主题活动

发布日期:2017年06月01日 10:18 浏览次数: 文章字号:

“碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。” 出自元代舒頔的《小重山·端午》这首词将端午节热闹喧嚣、艾叶飘香的景象描绘得生动形象,引人心驰。每一个节日的背后,都有着许多美丽的传说,作为中国人重要节日之一的端午节自然也不例外。端午节不仅是我国传统的民间节日,更是纪念爱国诗人屈原的节日。

为弘扬中华民族传统文化,关爱弱势群体,在端午节即将到来之际,中南社区特开展以“爱在端午”为主题的“我们的节日—端午节”活动。在活动中,社区组织辖区志愿者、群众一起包粽子,以空巢老人、留守儿童、残疾人、困难家庭、身边好人等为重点,在节日期间开展送棕子、送温暖,一起共享节日快乐。同时,组织发动广大干部群众、社区居民、学生、志愿者清除公共场所、背街小巷和城乡结合部的卫生死角,增强人们的生态文明意识,创造整洁优美的城市环境。 

此次慰问活动不仅拉近了社区与居民的距离,同时也让特扶人员、孤寡、空巢老人及困难户老人感受到了浓浓的节日氛围,真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

中南社区

2017530

 

责编:中南社区

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息