您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

中南社区积极开展”两节“期间农民工工资清欠排查工作简报(10)

作者:陈莹莹来源:中南社区社会事务部l劳保所 发布日期:2018年01月09日 13:39 浏览次数: 文章字号:

 

 

(第1期)

社会事务部·劳保 20189

中南社区积极开展两节期间农民工工资

清欠排查工作

 

为做好2018年元旦、春节期间农民工资清欠工作,确保农民工按时足额领到工资,推护广大劳动者合法权益,维护社会稳定,中南劳保所对本辖区218家公共户单位进行摸底排查工作,并对此次排查出欠薪的单位进行督促整改在元月2日检查中,查出雅迪尔酒店已238名员工工资,共计670104.18元,其中拖欠127名农民工工资,共计356710.15元。

中南社区领导高度重视,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责原则,立即展开为民讨薪工作。一是到雅迪尔酒店找法人代表进行谈话,了解酒店经营状况,欠薪原因,对其宣传国家法律法规,做其思想工作责令雅迪尔酒店立即解决拖欠员工工资问题是每日到雅迪尔酒店了解欠薪处理进展情况,督促酒店尽快发放拖欠的农民工工资。三是找工谈话,稳定工情绪,做好社会面控制工作通过社区多方共同努力,雅迪尔酒店于2018年元月8号全额补齐发放员工工资共计670104.18元。

 

责编:中南社区

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息